спросил у поэта старый приятель...

Ванька Мокрый
Спросил у поэта старый приятель:
"Где твоя муза, в чем вдохновенье?"
Не сразу ответил рифмы искатель,
Задумался вдруг, на мгновенье...

"Муза моя - всегда недалече,
Да только характер имеет капризный,
Не часто желает идти мне навстречу,
Молчит, пока слезы не брызнут.

Возможно, сквозь сладость и горечь сомненья
Я музою этой вновь вдохновлённый
От боли блаженной - вперед, к утешенью,
Душою прильну оживлённой"...

ноябрь 2014