Что мир без творчества

Сергей Дубцов
           Что мир без творчества, и что без мира ты?
                Георгий Вяткин (Художнику)

Творить, любить и в правду жизни верить,
Нести мелодий сладостных тревогу,
Трудом бессонным чувства сердца мерить
Их плод нести к заветному порогу.

Где чаянья мои толпою робкой
Навстречу миру выступить не смеют…
Как вьются мысли в черепной коробке,
Как чувства сладким жаром пламенеют!.

Я – схимник и несу свои уроки.
Не в тягость мне они. Желаньем властным
Порабощен, слагаю в песни строки
О жизни, о  любви и о прекрасном.
 
И этим жив, без этого нельзя
Что мир без творчества, и что без мира я?