В центре ничего

Елизавета Краснопевцева
Ты никому не нужен,
Когда душой простужен,
Когда на небе солнце,
А ты несешь пургу.

Ты всем так безразличен,
Когда совсем уж лично,
Когда не очень смело,
Ты голос подаешь.

Ты никому не важен,
И хоть твой дух отважен,
И механизм отлажен,
Ты все равно один.

Ты никому не дорог,
И путь твой так не долог,
Когда черты достигнешь,
Других уж след простыл.

Тебя никто не включит,
Когда на сложной круче,
Ты силы потеряешь,
И упадешь во мглу.

Ты даже не известен,
И хоть твой мир и тесен,
Не будет человека,
Что вспомнит о тебе.

Зачем давать надежды,
Как лишние одежды,
Они нас укрывают,
Но правды не укрыть.

Тот,кто рожден однажды,
Не морем,
И не каплей,
А просто звездной пылью.
Того и вовсе нет.