Время Девы

Василий Миронов
Сентябрь, настало время Девы.
Ей модной надо быть сейчас:
Рябины в лоскуты одеты
И размалёванный пейзаж.

Кустов багрово-жёлтых дюны,
Берёзок стильных эпатаж –
На спинах белых, нежно-лунных
Наколот грубо татуаж.

К чему быть девушке распутной?
А сквозь заморский макияж
Видны матрёшки русской букли
И моды напускная блажь.