Осиротела душа

Татьяна Ненастоящая
Осиротела душа...
Не хочет уже полетов. Идут дожди.
Бессчетно люди спешат,
А кто-то устало скажет: "Меня не жди".
В гостиной выключит свет,
В огне из опавших листьев сгорит закат.
На все вопросы ответ
При жизни узнать нельзя и нельзя назад.
Под пеленою дождя,
Под куполом грязно-серых промокших крыш
Так много сделано зря,
Так много надежд неверных. Опять грустишь.
Опять вздыхаешь тайком,
Как будто никто не видит дрожащих рук.
Через весь город пешком...
Привыкни, душа. Сомнения. Новый круг.
А осень плачет навзрыд,
Стучится холодным ветром тебе в окно.
И задувает костры,
Их пеплом рисует солнце другим на зло.
Взывает выйти за дверь,
Куда-то, шагнув по лужам, за ней пройти.
И завывает как зверь,
И кружит, переплетает судьбы пути.
И ты за ней неспеша
Ступаешь по листьям выше, забыв про зонт.
Осиротела душа.
Ты слышал? Но вдруг взлетела за горизонт...