200 лет

Елизавета Краснопевцева
Гремел оркестр в шумной зале,
А я стоял опять один.
Потоки глупой светской лавы,
Ввергались в комнаты храмин.

Я не чуждаюсь правил света,
Мне безразличен их девиз.
Романтику в такие лета,
Простителен любой каприз.

И вот напудренные боги,
С копной искусственных волос.
Их так же лживы монологи,
И лжив божественный вопрос.

При рассмотреньи пудры ближе,
Дивиться ты не устаешь.
О, как расчетлив каждый вздох,
И как улыбка фальшью дышит.
Застигнуть б милую врасплох ...

Труднее чем поймать сирену.
Труднее чем достать звезду,
Но эти пестрые гиены,
И музу заточат в узду.

Для них святого нет на свете,
Для них и жизнь вся карнавал.
И коль уж солнце в пред рассвете,
Пора покинуть этот бал.