Когда овациями рвало небо

Татьяна Ниваленова
Когда овациями рвало небо
души моей истерзанные крылья,
когда любовь под синим лоном снега
вымучивала землю до бессилья,

Когда минуты разбухающего счастья
бросали семя мимо почвы в воду,
обман в восторге аплодировал несчастью
моей весны не знающий природу.

Никто не знал,где растворялись чувства,
куда они так быстро улетали,
кусками раздирая на искусства
когтями ангелов, божественные стаи.

О, как слепить их в то былое сердце,
которое могло недавно верить?
Я разучилась притворяться вещью,
я больше не умею лицемерить.

За краткой жизнью не успел заметить
волшебный круг любви предназначенья.
Она была такою быстротечной,
но все же чувственной до умопомраченья.

Я знаю: в землю брошенное семя
так цепко прирастается корнями
но мне похоже, ненавистно бремя
так, без полета, взмахивать ветвями.

И вновь любовь бросает мимо почвы,
и снова - так мгновенно погибаю
когда плыву, гонимая волнами,
мне кажется, как будто я летаю.