Возвращенье к себе

Александр Ивлин Старостин
То не тучи в сером небосводе,
Не печаль, не ропот камыша:
Это ищет, места не находит,
Потеряв покой, моя душа.

Средство излеченья мне известно:
Если занялась душа костром,
В день воскресный,  чтоб от бед воскреснуть,
Рассвело чуть, в парк спешу бегом.

В парке - тишина, покой, просторно -
Главное, что нужно для души.
Лишь синичка пискает задорно,
Лишь сухой лист под ногой шуршит.

2014