Дворняга

Сергей Михайлович Зуев
Иду я и смотрю: простой дворняга
Сидит на остановке под дождём.
Сказал хозяин «ждать» ему, бедняге,
И пёс сидит – его послушно ждёт.

Откуда псине знать о том, что брошен—
По всем приметам он домашний пёс:
Совсем не злой, смышлёный и хороший—
В толпу бросает взгляд, по ветру – нос…

Еду и воду кто-то сердобольный
Однажды псу надумал положить.
Ни ест, ни пьёт он.  Думаю, невольно;
Вот надо ж так хозяину служить!

Насколько терпелив – настолько верен
Вот этот беспородный, рыжий друг
И я на сто один процент уверен—
У нас друзей подобных узок круг!

И пусть тот пёс – дворняга беспородный;
В его глазах совсем не пустота,
В душе не видно смеси от природы,
А в рыжем сердце – только чистота.
                8.04.2014г.