Прямой разговор

Сергей Михайлович Зуев
В минувшее, но сказочное время
Знакомства начинались с чаепития.
Всё изменило нынешнее племя,
Форсируя подобные события.

Недавно, что могло бы быть прекрасней
Конфетного, цветочного периода?
Теперь же шуры-муры понапрасну
Разводят реже! Будем делать выводы?

А может быть, достаточно примеров
По линии сюжетной  незатейливых?
Смотрите-ка на этих кавалеров:
Тусовка – положение постельное!

Девицы кавалерам не уступят!
В делах любви коварны и подкованы,
Продвинуты, расчётливы, доступны—
Так выгодно, но, всё-таки, рискованно.

Поэтому и в браках современных
В фундаменте всё шаткое и хлипкое!
Поэтому конфликты и измены
Не называют запросто ошибками!

И будут со скандалами разводы
И эта фраза – «не сошлись характером»,
И будет обретение «свободы»,
И дети – без отца или без матери…

Мне подводить не хочется к морали
И не ищите здесь нравоучения.
Наверно ваши чувства не играли
В семейной жизни  важное значение?

Ведь вы совсем не этого хотели?
И если мы заглянем с вами в прошлое—
Брала любовь истоки не в постели,
А в душах – вся волшебная, роскошная!

Минувшее – казалось доброй сказкой:
Сердца в ней зажигались фейерверками—
Огнями нашей нежности и ласки,
А время было для любви проверкою! …

В сердцах и душах не держите камни!
Прошу! Любовь цените выше платины!
И если соблазняют медяками
Не продавайте чувств, ведь жизнью платим мы!
                12.03.2014г.