Кошка с собакой

Вербицкая Ольга
Кошка с собакой знали друг друга,
Но все же они не ладили,
Кошка мяукала долго,
Собака гавкала громко.


И был у них разговор,
О том, кто по улице ходит,
И кто на крыше бродит,
Кто сторожит соседей,
И кто пугает мышей.
И каждый из них хотел
быть полезней.
Но спорили долго, кто ж интересней?
И договориться никак не могли...

***
Здесь людям жизненный намек,
и вразумления урок:

Соперники повсюду голодают о том, что
Хочется им съесть все лакомое, чужое,
Но переварит ли желудок их на завтрак ужин?
Но если сможешь с аппетитом слушать,
Как котик "мяу" говорит, собачка лает,
Узнаешь, как не будет скуки,
Когда ты признаешь достоинства другого,
То обретаешь счастье снова.

13.12.12г.