Ленивец и бобер

Вербицкая Ольга
Ленивец не хотел понять бобра,
Но бобр всем желал добра...
И труд его с зари и до зари
Так восхищал порядком всех своим.

Но у бобра была одна беда -
Он только все трудился много,
И для него был непонятен отдых.
Ленивцу ж не составило труда
Лежать с утра и до утра.
Он с ленью договор писал,
Про труд же он ничто не знал.

Так жила два - один трудяга,
Другой лентяй и бедолага.
И будь у них одна дорога,
То в разны стороны они б пошли.

-------------

Так в жизни лень за счет кого-то
Мостит дороги без труда,
А этот "кто-то" день и ночь
Бобром становится точь в точь.

(Басня для сына) 12.12.12г.