Котёнок и мыши

Фаина Мотрук Детям
В дом вбежал котёнок,
Рыжий, словно тигр.
Ласков, как ребёнок,
Будет ему пир!

Дам ему котлету,
Сыра, молока.
Мышка по секрету
Шепчет свысока:

Я тебя заждалась,
Грустно мне одной.
Мышка улыбалась –
Я поем с тобой.

Кот играет в прятки,
Вместе рядом спят.
В доме всё в порядке –
Мышки не пищат.