На Берлин!

Рустэм Хисматуллин
Ты по музею открыв рот,
Идешь и слушаешь рассказы...
Здесь воевал, погибший взвод
Он выполнял, войны приказы...

Все полегли ведь в том бою
Когда закончились патроны...
Отдали жизнь и месть свою,
Над полем боя, дым и стоны...

Им было ведь немного лет,
Любовь лишь матери познали...
Они ушли на тот ведь свет,
За Родину, все жизнь отдали!

Все полегли здесь, как один,
Здесь их врата и жизни тени...
На танке надпись... На Берлин!
Добыть победу все хотели...

Война закончилась давно,
Лукавый правит, его племя...
А может снова... На Берлин!
А вдруг придет такое время!