Горный мак

Виктор Кузьмич Лисенков
В тени не прячется
Цвета горячего
Ярко-красного
Горный
Мак.
Вот, он в петлице, -
Бьётся, как птица,
Сердца страстного
Гордый
Флаг.
       1960 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.