Вино моих дорог

Павел Еготинцев
Из подорожника вино,
Достал из тощей, серой сумки,
Чтоб заглушить седые думки,
Когда и горько, и смешно.

О чем мечталось - не сбылось,
Судьба-старуха очень злая:
Скользя по жизни, как игла я,
Прорехи штопал, вкривь и вкось.

Пути-дороги (не ковры)
Она стелила предо-мною,
Да временами паранойю
Пускала зверем, из норы.

За ней проблем тянулся хвост,
Он закрывал такие выси!
А я на взгляд хитрющий, лисий,
Смотрел, усевшись на хворост.

Увы, а времечко - текло:
Уже горел я в пол-накала,
И та, что может быть, искала,
Убрала мысли, под стекло.

Из подорожника - вино,
Из одуванчиков - салатик,
Пусть сто дорог твоих, романтик,
Ведут в желание одно!

* * *

Уже к заутренней* звонят:
Я опускаюсь на колени,
Чтоб усыпить остатки лени,
Молюсь без мыслей, невпопад.

* - утренняя молитва.