Размышление

Вербицкая Ольга
Встретились два человека
в жизни на берегу.
Встретились двое в полусне-наяву.
Вот она загадка времени.
Что теряя искал? За что жил?
Юности совесть верна -
в зрелости она свята.
В юности и поток желаний не счесть -
Хочется за них все умереть.
Юность заводит нас,
Когда не настал тот час.

Встретились две души -
Одна в плену чужой лжи,
Другая в исканиях света и тьмы.
Одна к покою ищет пути,
Другая - быстрее от него уйти.

Не нужна нам жизнь в займы!
Пролетят года и увидим мы,
Что жестокую шутку с судьбою играли -
Слишком много страдали,
и так мало отдали.

Хочется верить - верь,
Но боишься открыть ту дверь.
Ключ подобрать недолго,
Только вот, что за ней?
Хочется ведь надолго,
А не на ночь и день.

8.06.92г.