Я миропонимание

Мария Чупрунова 2
Я – миропонимание,
Я – мироузнавание,
Я – мироощущение,
Миров воспоминание.
Соломинка из прошлого,
Букет из настоящего,
Соль анекдота пошлого
И сталь клинка звенящего…
Я – миром воспитание.
Я – миром осуждение.
Я – миром вычитание
И  миром умножение.
А жизнь бурлит и пенится,
То блекнет, то искрится.
Мой мир порою ленится,
Порой взмывает птицей.
Я – миру переменная.
Я – миру постоянная.
Живу я миром пленная
Крупинка многогранная.
Ответственна за дождики,
За Землю, за природу,
За атомы, за гвоздики,
За Свет, Любовь и Воду!
Я – мира сочинение,
К нему прикосновение.
Я – мира изменение!
Я - мира – построение