Несоответствия

Вербицкая Ольга
Секунды замыкаются на вечность.
Трагедия спрягается со счастьем…
Прекрасное бездушием увечно,
Уродливость душевностью прекрасна.

Мечтаем в одиночестве о дружбе,
А в дружбе – одинокими бываем.
Хотим того, что вовсе нам не нужно,
А нужного порой не замечаем.

Преследуя коварную удачу,
Теряем то, что прежде получили.
…А если б не преследовать? Иначе? –
Ненужным станет то, что накопили.