За что люблю не знаю, право...

Савченко Данил Борисович
За что люблю не знаю, право,
Но знаю точно, что люблю,
Мне одиночество - отрава,
Его вкушаю. С честью пью.

Я одинок, без вас скитаюсь,
Я музу с вами потерял.
Пишу сквозь силы, все пытаюсь
Вернуть мой прежний идеал.

Для вас, признаюсь, рифмы строю,
И строчки мило вывожу,
И по ночам по волчьи вою.
Я льдом накормлен, я дрожу...

Но я клянусь, сожгу барьеры,
Душа поэта мне твердит:
"Огонь любви не знает меры,
Он разгорелся, он не спит!"

Ты не заметишь, как согрею,
Растает лед в душе твоей,
А я пока, как уголь тлею...
Но скоро загорюсь сильней!