Дверь в завтрешний День

Людмила Первова
...Кончился День, словно закрылась Дверь,
Которую никогда уже не открыть.
А надо ли её открывать?
Может быть нужно понять
Почему и зачем столько бед:
Уехал любимый,обидел сосед,
Дети родные словно чужие,
Разве мечтали их видеть такими?
Денег и время на всё не хватает,
Здоровье подводит, тоска нападает...
Кому же в укор поставить всё это?
Много вопросов, но нет ответов.
Дверь-то зеркальная, приглядись,
В ней отражается вся твоя жизнь:
Тут и гордыня, и зависть, и злость-
Сколько попутчиков набралось!
Ложь, нетерпение, страхи и лень,
Все поместились в прожитый День.
Кончился День, Вечер настал,
Надо расставить всё по местам.
Ночь будет мучить тягостным сном,
Но Мудрое Утро настанет потом!
Дверь открывается в следующий День:
Идти на работу сегодня не лень,
Соседу кивну, я прощаю его,
И всех, и себя с ним заодно.
О, счастье какое - спина не болит,
Здоровый, довольный сегодня мой вид!
Мне сын позвонил и спросил-чем помочь?!
С внуком приедет вечером дочь!
Я чувствую радость, душевный полёт,
Навстречу с цветами любимый идёт!
Закончится День и закроется Дверь-
Секрет этой Двери я знаю теперь!