Ахинея

Миронов Виктор
Вдыхая воздух черствых городов,
Их пыль и грязь прилипает к одежде.
К такой же, как и я невежде,
Как тьма бездарных неуклюжих слов.

Ведь города - убийцы по натуре.
Сосущий клоп все соки выпивает,
Он без разбору жертву выбирает,
Подобно советской диктатуре.

И люди в нём, как самка паука,
Живут, пока их не сожрали дети.
Кто где свои раскинув сети,
Ожидают дряхлого жука.

Зависимость - понятие растяжимое;
У каждого различные привычки.
Кто-то последние потратил "нычки",
А кому-то никогда не постичь достижимое.