Талыш

Эмиль Мамедов
За дивным туманом виднеется древний Талыш
И путь серебристый к вершинам ведут облака.
Рассвет над отчизной. Тепло и волшебная тишь.
Роса на ладонях, а в сердце – живая строка...

Вот старость. Вот дверь. Вот и сбоку прибит домофон.
И код – не секрет. Не забудешь, хоть в коме лежи.

Талыш…
Меня тянет назад. Я устал, утомлен
в стране, где оставил любовь и частичку души.