про чудака

Аск-Ар
Воет ветер вьюжный.
Стынет дом простуженный.
Там скрипит.
Да тут стучит.
Ноют ночью кирпичи.
И сквозняк свистит в печи.
   Нам не хочется вставать,
   Старый дом отогревать:
   Он ведь старый,
   Он усталый...
   Нам его не отогреть -
   Ишь какая круговерть.
Но пришёл один чудак
И сказал:
- Да как же так?
- Вы ж замёрзнете,- кричит,-
Лёжа дома на печи!
   Ну,чудак - он есть чудак:
   Он болтать всегда мастак.
         
           * * *

       Давно
             ждала,-
       Поёт
             пила,-
       Как хо-
             рошо,
       Что ты
             пришёл!

       Потом топор
       Во весь опор
       Свой задор
       - И р-раз!-
       Показать горазд.
 
       Только щепки в стороны
       Брызнули задорно.
      
И растёт не ленится звонкая поленница.
      
 
           * * *

А когда в печи дрова вспыхнули дружно,
Он сказал:- Не страшен нам этот ветер вьюжный:
Отогреется наш дом -
Замурлыкает котом.   
Напоил нас молоком...
Хорошо жить с чудаком!
   Ведь чудак - он есть чудак -
   У него
   Всё просто
   Так.