Рабство убеждений

Влад Матин
Все рабы мы в мире этом.
Не отделаться сонетом,
Ведь живём мы по стишку,
Что вколочено в башку.

В интернете нагрубят
Ото лба до самых пят.
Зомбоящик дрессирует,
Аж лоснится, в ус не дует.

Среди жизненных уроков
Хуже нет эпох и сроков,
Где у времени реки
Нами правят дураки.
О том, что нынче только мнится,
Не спросит нас судьбы синица.

Бабла вам  желаю две тачки,
От беса не ждите подачки.
Он варит бесчестия кашу,
Чихать ему в сторону нашу.