Память

Евгения Гундырева
В поле Береза,
Качаясь стоит.
С ветром, с травою,
Со мной говорит.

-Что ты, Береза,
Стоишь здесь одна?
-Друга спилили...
Свезли на дрова.

Грустно мне стало.
Помочь не могу.
Память о встрече
С тех пор берегу.

Эту березку,
Как маму, мне жаль.
Что у них общего? -
Вдовья печаль.