Отповедь

Арон Левин
Мы поедем, не поедем...
И чего ты раскричался?
Тон такой тебе ведь вреден
И на кой он чёрт мне сдался?

Мы поедем , как бывало,
Если будет без скандала.
Я, преклонных лет старик,
К нему с детства не привык.

Образован хоть ты впрок,
Но не вреден мой урок.
К сожаленью он не первый,
Чтоб в узде держал ты нервы.

Жизнью только тот утешен,
Вмеру кто уравновешен.
Коль не сдержан будешь ты      -
Не минуешь и беды.

И полезно без сомненья
Уважать другого мненье.