Держат птицы небо на крылах

Андрей Беговой
.

Держат птицы небо на крылах,
Господу снится, будто он в гостях;
Будто дети – не узнают,
Гонят из дому, там и тут.

В красном граде – белые дворцы,
Полные реки, ширь во все концы.
Дети, дети, тревожно мне:
Я не вижу вас, быть войне.

Я глазами вашими ослеп,
Вашим молчаньем – погребальный склеп;
Болен я, и наверно, сплю;
Не бросайте меня, молю.

Держат птицы небо на крылах,
Господу снится, будто он в гостях.
Снится господу, будто сны,
Если плохи, то неверны.


07.11.2014 г.


.