На свинцовом небе...

Иосиф Брейдо
На свинцовом небе -  чёрные облака,
Пялимся в небо упрямо:  два дурака.
Ждём, не сдаёмся,  все проглядели глаза,
Надеемся:   пройдёт  чёрная  полоса,
Надо бы только потерпеть пока,
Дожили до седин, а верим в чудеса.
Ведь  в этих облаках не кристаллики льда,
И  это не замерзающая вода.
Вероятно,    гарь пожаров другой страны,
Или  порох  несгоревший чужой войны.
Видно так и будет теперь всегда,
От этого наша беда, но нет вины,
Что  трезвый расчёт    перетянул  на весах
Старомодную нашу веру в чудеса.