Голодомор

Василий Лысанёв
Собрались бабы у колодца,
Нет нет совсем не уколоться.
Они собрались поболтать,
Решить, кого бы оболгать.
Но так, чтоб из другого круга
Была их давняя подруга.
Решали так, решали эдак,
Ну, как бывает у соседок.
Беседа длилась очень долго,
Пока речь не коснулась долга
И тут такого наплели,
Что все с ума чуть не сошли.
Голодомор поднять решили,
Да на соседку всё свалили.
Услышал Ющенко сей спор,
Переспросил :"Голодомор?
Россия в этом виновата,
Наслала засуху проклята,
Чтоб Украину погубить,
Чтоб не мешал ей Киев жить.
Мы долго этот случай ждали,
Мы на Россию в суд подали,
За всё, что было в Украине
Ответит пусть Москва от ныне.
Мы США возьмём в друзья,
Я без Америки не я.
И я и кум Саакашвили
Мы в НАТО место попросили.
И скоро нам его дадут,
Ну может там чего возьмут,
В аренду, скажем, не на долго
В счёт погашения нам долга.
Ещё Россию чуть позлим,
Мы в ней угрозу углядим.
А то мы штатам всё перечим,
А отдавать долги - то нечем.
Отдам им часть родной земли,
Иль в Крым пустить их корабли?
Как я решу, так всё и будет
Москву же пусть весь мир осудит.
Я в исторический вопрос
Уже давно свой сунул нос.
Я гость в стране заокеанский,
Посланник я американский.
Язык я русский запретил-
Такую кашу замутил.
Покуда буду я у власти,
Россия будет чёрной масти.
А то, что газ нам поставляет,
Об этом вся планета знает.
Да пусть попробует не дать-
Труба у нас,- чего не взять?
Вот так-то люди дорогие
Мы не в России, мы другие.
Да лично мне на Русь плевать,
Не повернуть былое вспять.
А то славяне мы славяне -
Мы не на острове Буяне,
Мы дома в нэньке Украине,
Дружу я с янками от ныне."