Покаяние

Валентин Котляров
                Я каюсь пред Господом в грехах,-
                Их накопил не мало в жизни этой,
                О них я думал,как о пустяках,
                О них читал у множества поэтов.

                Младенцем-крохой был я окрещен
                И православной веры не чурался,
                Однако,глупым был совсем еще
                И потому порой с пути сбивался.

                Пусть и грешил не так,чтобы и уж,-
                Не доводя до смертного финала,
                Но,с возрастом,вдруг понял:этот груз
                Душа моя нести, ох как, устала!

                Я "Отче наш" читаю (мне не лень)
                И троекратно повторяю: "Аллилуйя"
                С надеждой зыбкой,что придет тот день,
                Когда Господь простит и поцелует.

                А коли не простит,то все равно
                Ему я предан буду всей душою,-
                За все нужно платить,конечно,Но
                Покаяться,уверен в этом,стОит...
                Аминь.