Первый снег

Иволга 2
Падал снег, всю ночь валился,
Засыпал дома, дворы,
Чем позавтракать синице -
Ни жучков, ни мошкары.

Снегопад сырой, бесшумный,
Сад пропитан им до дна,
Красны яблоки под шубой,
Да не греет - холодна.

В белых чепчиках ограда,
Шапка пышная на пне,
Я зиме нежданной рада,
Пусть целует руки снег.

Конкурс "Первый снег" ТМ Гуси-Лебеди.