29. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Черноплодная рябина

Рябина черноплодна –
Прелестная картина!
 
И листья страсти модно
Краснеют, словно сливы.

Слегка горчат приятно
Чернеющие гроздья,

А листья, словно мята,
И ствол её – полозья.




+++
Женщины и мужчины  различны:

генетически,
гормонально,
оргонально,
визуально,
психически,
лирически...

И не пересекаются.
Они параллельны!



+++
Молодеет душа!
И река – хороша!
Обжигает всё тело,
Плыву неспеша
И живу – не греша!




+++
Дрожь!  И в дожде и в поле – тоже дрожь,
Как колосок, дрожу я в поле тёмном,
Дрожит со мной созревшей силы рожь,
Дрожанье силы,  страсти неуёмной!

И голос мой дрожит – хоть пой, хоть вой!
И поля купол – для аккустики – пустой!..



+++
Свиданьице

В осени –
лето плавится,
жарким огнём горит,
словно бы на свиданьице
к Лету Весна спешит!



+++
В постель

Кофе в постель – и нет горестей!



+++
Шутка

Л.Г. не ходит на свиданья!
Л.Г.: – Я обожаю лишь страданья!



+++
Вот так!

Как же так?
Почему умерла?
Что случилось с мятежной душою?
Где же свет? Отчего только мгла?
И молочный туман над рекою...



+++
Уйти в лесА,
Туманы лЕса
Бесшумной
Тайною тропой
И встретить
Деву ли,
Иль Беса,
Поникнув
Гордой головой!



+++
Любовь
Хранить душой и сердцем,
Нам заповедовал Христос
И возлюбить, что б нежным скерцо
Вливалась музыкою в кровь!



+++
Покров

Владычица миров,
Чудесен Твой Покров
Синью Небес и грустью
По над Святою Русью!