Тишину не везут на лафете...

Полина Виноградова 2
Тишину не везут на лафете,
Если пушки палят – плачут дети.
Безысходность от этих потерь
Поселилась в глазах   матерей.

Не должно быть у Мира причины,
Чтоб оружие брали мужчины.
Чтобы девочки шли на войну…
Не пойму, никогда не пойму.

Поколения  мёртвых людей,
Не родивших на смену детей.
Может кто-то ответит за это?
Но молчит, не внимая  планета.

Обернувшись в туман пеленою,
Продолжает  кружиться с войною...