Познай себя

Злобин Валерий
Прокуренный в винном угаре трактир.
Звон кружек стеклянных, гранёных стаканов.
Людей зазывает обманчивый мир
Открытых душой. Мир трактира лукавен...

Душа ожидает Божественный Мир.
Уверуй- дорога откроется к тайне
Творца Мироздания. Он не кумир-
Любовь. У Всевышнего мир не случайный.

Зовет за собою нас Звёздная Рать,
Наполнена свежестью синь небосвода.
На крыльях Мечты тайны мира познать
В пространство далёкое манит свобода.

Живём в этом мире с тобой мы не зря,
И всё во Вселенной Великой не просто.
Понять через Бога, себя сотворя,
Почувствовать меру духовного роста.

...Приличие в водке- словечко загнул...
Людская толпа с головой истукана.
Взрывается смех, одурманенный гул
И брызги осколков разбитых стаканов.