Скажите мне, любимые глаза

Владимир Побойкин
Скажите мне, любимые глаза,
Скажите честно, правды не скрывая:
Зачем вас видеть каждый день нельзя?
Зачем в разлуках душу я терзаю?

Скажите мне, любимые мои,
Зачем терять часы, минуты, годы?
Зачем нельзя мне дать любви свободу,
Теряя, счастья  дни, часы свои?!

Скажите мне, так мило выгнув брови,
Зачем, когда пришло любви прозренье
И чувств и мыслей озаренье
Я должен отпускать любовь?!

Скажите мне и  ей скажите тоже,
И завещайте нам беречь любовь
И повторяйте чаще, вновь и вновь:
Не существует благ любви дороже!

Скажите мне, любимые глаза,
Скажите честно, правды не скрывая:
Зачем вас видеть каждый день нельзя?
Зачем в разлуках душу я терзаю?