***

Тори Пархоменко
ты нашел бы еще не меньше сотни причин,
лишь бы правду я не узнала, лишь бы выла.
я – старуха, сплошь состоящая из морщин,
и меня последние покидают силы.

ты же – молод и всем нутром излучаешь свет.
я тебе не по масти. стало быть, оттого
вечный мрак Марианской - твой для меня презент.
мой ответ – сизый пепел на шерстяном пальто.