Необратимость

Воронье Сердце
Неутомимый гнет изломленной души
И холодность тщеславных побуждений,
И глас осиплый холодом дрожит,
Рука моя от холода немеет.

Пред зеркалом не я,-иной там человек.
Как будто пустота и мрак меня настигли,
Как будто этот лик из века в век себе
Находит свою  жертву и погибель.