Слезы печали

Владимир Побойкин
Струи - нити рвут душу на части, как скрипка,
Слез твоих не видать, все покрыто дождем.
Глаз  печальных твоих не запрячет улыбка,
Этот вечер последний с тобою  вдвоем.

Жар ладони твоей мое сердце сжимает,
Громче стук и дрожание  капельки с век.
Горький вкус поцелуя слезой обжигает,
Стрелки   мчат совершая заученный бег.

А глаза, а глаза - умоляют остаться!
А глаза говорят:- буду вечно с тобой!
Пальцы крепко сжимают - никак не расстаться,
И нет слов лишь мольба молча стонет со мной!

Этой осени дождь он, как внешний смотритель,
Он пришел созерцать на разлуки  печаль,
 И нет силы терпеть, и нет  силы сказать мне,
 О любви, что умчалась в разрывную даль.

Вереницей дни шли, чувства жаром пылали,
Но на клятвы твои тень измены  легла,
Мы друг друга беречь сотню раз обещали,
Но себя ты сберечь, для меня, не смогла.

Струи - нити рвут душу на части, как скрипка,
Слезы твоих не видать, молча  в дождь ты уйдешь,
Наша встреча, конечно, была не ошибкой,
То был шанс, только вряд ли ты это поймешь!