Начало ноября

Дружинина Анастасия
О, Господи, дай силы мне надеяться и ждать,
И верить в то, что жду я не напрасно.
Ты спросишь, как я тут, гадая, что сказать.
А знаешь, без тебя мне тут прекрасно.

Сижу одна. Весь день со мною фильмы,
Зашторены все окна, расправлена кровать.
Спокойствие - лишь маска. И безразличье мнимо.
А ты как думал? Было б, отчего мне пировать.

А тут на днях вдруг подарили розы.
Не знаю, от кого, но как-то все равно.
А я сижу, обняв колени, и глотаю слезы,
Гляжу куда-то сквозь чуть приоткрытое окно.

А ты гуляй там, веселись в неспящем сити.
Хоть я и порчу настроенье, не говори, что нет.
Давно уже я знаю о твоем визите...
Визите... не ко мне. Отсюда и ответ.

Погода дрянь. И мысли. И дрянная осень,
Так грубо, некрасиво выражаясь.
Но было как-то грустно, как будто, камень бросив
Мне в душу, близкий человек ушел, не извиняясь.

Но нет. Не всё так плохо ведь. Смотри,
Когда-нибудь мы сможем снова повидаться.
Лишь стоит подождать неделю. Может, три.
Или полгода. Иль, скажем, месяцев двенадцать.

Ты спрашиваешь, как я тут, гадая, что сказать.
А знаешь, без тебя мне тут ужасно.
О, Господи, дай силы мне надеяться и ждать,
И верить в то, что жду я не напрасно.