Я вернусь

Василий Кинстлер
Рано или поздно наступает
Все, что предназначено судьбой.
Ночью день прошедший засыпает,
Оставляя память за собой...
Я вернусь в Россию непременно,
И войду, как в жизнь, в знакомый лес!
У березки стан как у Елены…
Вот и верь, что нет в миру чудес!

 Мне кукушка утром нагадает...
Сколько есть в запасе зим и лет,
Прошлое никак не остывает,
Горячо, а будущего нет!
До сих пор полны кусты рябины,
Ягоды  как  бусы  на  груди,
Ах, как хороши глаза Марины,
В прочем... все осталось позади.

Верба из ручья пила на счастье,
Как и Вера ветрено  мила,
Ива горько плакала как Настя,
Липа-Катерина всё ждала!
Я вернусь в Россию жизнью битый,
Закричу в шальные небеса:
Мастер хочет встретить Маргариту,
Отыскать любимые глаза!