Хорошая девочка, плохая девочка

Эльвира Бушуева
Хорошая девочка плачет,
Плохая доводит до бед.
Но даже злодейка-удача
Плохой  преподносит букет!

Хорошая правила учит
И пишет заданья в тетрадь.
Плохая соседа замучит.
Отличника! – Спишет на «пять»!

Хорошую девочку ранит,
Что принц её чувств не поймёт.
Плохая заманит, обманет,
Сама всё, что надо, возьмёт!

Хорошая девочка плачет
От долюшки этой лихой
И с возрастом (как же иначе!)
Становится тоже… плохой!


                7 ноября 2014 года