Каждому листку бумаги

Саныч Виктор
            

Мы пишем и пишем, мечты отражая
На стёклах, на льду, на песке,
Но чаще  мы сами себя удивляем
Черкнув пару строк на листке

С корабликом белым и с белою птицей
Отправим любовь и печаль
Там день быстрокрылою птицею мчится,
А думы не спят по ночам

Бумага - о множестве знает трагедий
И разные тайны хранит
Бумаге мы знания наши доверим
Надёжней она чем гранит
 
Бумага всё стерпит, бумага всё сдюжит
Поэму, катрен и памфлет
А может все складки в судьбе отутюжить
И смотришь проблем уже нет

Но пишем и пишем, мечты отражая
В ночи и в полуденный час
Бумагу мы холим, храним, уважаем
И ей благодарность от нас