Детские игры, часть третья

Фимка Собак
   Кинофильмы. Пара(мальчик и девочка) удалялись на совещание и загадывали
название фильма.В те давние времена фильмов было мало и на экранах неделями
шли советские фильмы. Парочка возвращалась и называла играющим первые буквы
фильма,например,И,Н,Р,М. Участники должны были угадать,что это за фильм. В
данном случае- Иван Никулин,русский матрос. Тот,кто угадал,выбирал себе пару
и они получали право загадывать. Если никто не угадал, пара оставляла за собой
право перезагадать. Очень ценилось загадать такой фильм,чтобы никто не угадал.
   Вы поедите на бал? Барыня прислала сто рублей и коробочку соплей. Чёрно -
бело не берите,да и нет не говорите.Вы поедите на бал? Ведущий задавал одному
из участников этот вопрос и он старался отвечать так,чтобы избежать ответов
да и нет и цветов чёрного и белого. А ведущий задавал провокативные вопросы.
-Вы поедете на бал?-Возможно!-А в каком Вы будете платье:белом или чёрном?- В
зелёном.-В зелёном? - Да. И проштрафившийся отдавал фант.
   Каравай. Это тоже относилось к подвижным играм.Все участники становились в
круг и брались за руки. В центре круга именинник. И хором: как на Маши именины
испекли мы каравай,вот такой вышины-руки вверх,вот такой ширины-руки в стороны.
Каравай-каравай кого хочешь выбирай! И именинник выбирал,кого он хотел.  Ещё
были сыщики-разбойники,ручеёк,штандер,да всего и не упомнишь!Вот в такие  мы
играли чистые,доброжелательные, незатейлевые детские коллективные игры.