В. Высоцкому

Елена Новичевская
Хохотал народ спросонья
И под рюмку хохотал-
Как с товарищем товарищ
В клубе полечку скакал.
Попугай доклад наладил,
(По второй сейчас налей)
Как Жираф породу гадил-
"Он большой,ему видней."
Тётя Зина в магазине
Дядя Ваня хмур и зол-
В потребительской корзине
Не нашёл с утра рассол.

На Канадчиковой даче
Тоже вышел шум и гам-
Улетели на Бермуды
Все заказчики реклам.
Коль к обеду не вернуться
Всё ТV накроется.
Вся Канадчикова дача
Очень беспокоится!
Отменили нам зарядку
Бодрячок оставили
Батарейки Дюрасел
Покупать заставили.


Кто глаголом рифму кроет,
Тому счастья не видать.
Ну а мы глаголы колем,
Будем баньку растоплять.
Раскалим её добела...
Что там ваша сауна?!
Хромосомы все поправим,
Чтоб не сделать дауна.

Как из пены вышла лебедь,
Назвалась Мариною.
Пропою ей свою жизнь
Песней лебединою.
Через сорок сороков
Уведу родимую
Вместо терема - хором
В песню лебединую.

И пусть "сумрак ночи целит"
Всем поэтам прямо в лоб.
У Поэтов нету смерти
Не укладывайте в гроб.
Не заказывайте в бронзе.
Разве в ней живут?
Если правды нету в жизни,
То её поют!

Вот спасибо, не забыли.
И "Спасибо, что живой"
Остаюсь ваш в прежней силе,
Только мир другой.
   ***