Пейзаж осенний в сером цвете

Галина Геро
Пейзаж осенний в сером  цвете
Расцветит желто - красным  осень ,
Воспоминания  о лете 
Пробудит  тёмный вечер в восемь.

А  днём какое было  солнце,
И осень золотом сияла,
И лужица с листком на донце
Беспечно небо отражала,

И в небе строчкой   птичья стая,
И всем знакомый   клин прощальный,
И  возвращенье обещает
К земле летящий  крик  печальный.

То  время движется в пространстве.
Есть  что-то   колдовское в этом
Размеренном  непостоянстве.
А   прошлое так  схоже с летом….

11.2014