Сон про счастье

Ольга Васильевна Васильева
Вот города приснились мне -
В холодной спальне
Мелькали тени на стене,
Вставали пальмы,
Светило солнце. И луна
Казалась рядом.
И звезд стремительный поток,
Казалось, падал.
На звезды загадать шутя -
Ничуть не стоит.
Вон птицы синие летят
Широким строем.
Встают большие города –
И снится счастье.
Я по твоим хожу следам.
И зазвучала
Чужая музыка вдали.
Пора прощаться.
А утром голова болит.
И все печально.