Мечтая о том, что в Донецке остался

Танюшка Светлая
Она едва познакомилась с ним,
Но уже на следующий день
Уезжать ей пришлось от войны
Что на юго-востоке страны.
Тихо в сердце печаль затая
Она прибыла в город большой
И как волк-одиночка бродя
Понимает, что быть тут одной.
И в мелькающих лицах людей,
Она ищет свою половинку,
Ведь хватило секунды бы ей,
Лишь узреть его взгляд и улыбку…
Она заведомо знает о том,
Что не встретит свою тут судьбу…
Ведь защищает он город и дом,
Защищает семью он в бою.
Человек что живет одним днем,
Что надеется встретить рассвет…
Жаль, что сразу не видела в нем,
Того с кем бы прожила свой век.
Защищает свой город и дом,
Защищает семью он в бою,
Жаль, что рядом сейчас нет его,
А то бы кинулась сразу к нему.
На своем он веку молодом,
Боль утраты познал, и не раз
Но с надеждой в грядущее он
Смотрит так же как каждый из нас.
С теплым взглядом и русской душой
И с незыблемым словом своим
Мысль о нем не дает ей покой,
Ведь и бед не познаешь с таким.
Лишь с таким сердце каждый бы день
Всю себя отдавало сполна
На обличье обиды бы тень
Из-за радости лечь не смогла.
И нахлынет то чувство опять…
Даст надежду, заставит мечтать,
В предвкушении сей юной девицы
Сердце будет теперь замирать.


Стихотворение посвящено Максиму Никитину.