Глухариная поляна

Сергей Дубцов
               

Проберусь я утром рано
В свете розовой зари
На брусничную поляну,
Где токуют глухари.

Там под свадебные песни
В танце движутся они-
Женихи своим невестам
Шлют признания в любви.

Оперенье с синим блеском,
Ярый глаз огнём налит,
Нет кинжала, но в черкеске
Бьёт крылом лесной джигит.

Хвост распущен, руки- крылья
Чертят перьями круги,
Как игрушки заводные,
На поляне средь тайги.

Птицам я мешать не стану
Растворюсь в лесной тени,
Но запомню ту поляну,
Где токуют глухари.