Осенние сказки

Максим Гречка
Когда сказки
С грустным окончанием
И светит в лицо -
Отчаяние.

Когда светлое,
Все случайное -
Проходит,
Пожав плечами.

Словно адресом
Ошибаясь,
Звонят в дверь -
И я просыпаюсь.

Что не утро – темно.
Спускаюсь -
И с листвой во дворе
Осыпаюсь.

Что не осень -
Глухие скитания.
Ветром бережно
Пролистай меня.

Что не осень -
А ты –
Забывай меня.
В этой сказке -
Пришло окончание.